Самый жаркий день лета
|
|
radion1995 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:56 | Сообщение # 1 |
...
Мотоцикл: ИЖ юпитер 5
Статус: Offline
| Только собрал мотак(поршневую поменял и пихло отремонтировал) уехал в шубенку (может кто знает деревня такая есть по трассе М-52 в сторону барнаула) ну так уежзжаю туда ближе к обеду приехал туда мот остудил сам воды попил,ну думаю пора домой ехать заводить,а он не заводится и как на зло неееее одного человека на улице не ходит.Я тут зразу свечи достал почистил заводить, не заводится,я в зажигание полез контакты почистил ,заводить, не заводится.Ну всё думаю вклинил,я ещё постоял потыркал не заводится, ну че думаю стоять мотак в руки толкать,а до дому километров 7-8.И как назло жара градусов 35.Хорошо иногда горы попадались я с них сезжал,а иногда такая протяжная гора попадётсячто раз пять останавливался отдохнуть.Короче прикатил ели ели к вечеру домой.Я на телефон упал и по друзьям звонить чтобы приехали помогли сделать.Один приехал посмотрел.Бенз в баке проверил и как выпал ржать долго смеялся пока не успокоился.Я попоже спросил в чем дело,а он говорит есть такая штучка называется КРАНЧИК так вот его открывать надо.Ну тут мы ужэ вместе поржали,но на следующий день мне было не до смеха все мышци болели так что даже с кровати встать не мог.
тише едеш быстрей нагреется!!!!!!!
|
|
|
|
kuschnaryow | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:34 | Сообщение # 2 |
....
Мотоцикл: Урал
| ну ты и сочинять!!!))))
Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить, оно не наступит.
|
|
|
|
Liic | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:10 | Сообщение # 3 |
.......
Мотоцикл: Урал, беленький, совсем беленький..
| хе ,история, вот когда я в институт приехал и одно колечко закатало, вот это была история, как я домой добирался....
услышать меня можно здесь - 8 923 794 18 48
|
|
|
|
kuschnaryow | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:26 | Сообщение # 4 |
....
| раскажи ка!!!!!!!)))))
|
|
|
|
Liic | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:53 | Сообщение # 5 |
.......
| у меня пальцы отпадут писать, там целая книга которая начинается с того как я решил подшаманить поршневую с помошью подбора поршней разного размера без расточки .
|
|
|
|
Тоха | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:31 | Сообщение # 6 |
Тоха
| Quote (Liic) у меня пальцы отпадут писать, там целая книга которая начинается с того как я решил подшаманить поршневую с помошью подбора поршней разного размера без расточки напиши, публика жаждит!!
|
|
|
|
Liic | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:07 | Сообщение # 7 |
.......
| Ой, было это давно и говорят некоторые что неправда, но послушайте все же мою историю.Вернемся в то время когда я был бестолковым первокурсником у которого в гараже стоял свежекупленый ИЖ-6114.Мотоцикл был в нормальном состоянии только движек надо было подшаманить, компрессия была никакая.Ну а так как желание ездить в институт на мотоцикле было велико я быстро и с фанатизмом начал искать решение проблемы.Было два выхода первый это расточка цилиндров покупка поршней втулок в шатуны а потом и обкатка, но желание было велико да и я был бестолков и где то я услышал что можно подобрать поршня того же размера но другой наполненности И вот выход найден, за день было все найдено, куплено и установлено и даже на удивление работало.И вот настал день Х (ну или ХЭ) кому как удобно, 8 00 по местному времени, я собрался в институт мотоцикл стоит возле дома и не спеша тарахтит, но правда с перебоями сейчас бы я бы задумался- что то движек сбоит, но было велико желание в инст на мотике ехать,так что все сомнения остались позади и вот я уже мчусь по дороге на своем двухколесном друге.Доехал я можно так сказать без приключений пару раз чуть не заглох и объехал очередь машин между ними и был собой чертовски доволен.Вот прошли пары и я собрался ехать домой, неспеша иду на стоянку поигрывая ключами с брелком от мотоцикла.Подкачал бензин, отключил секретку, ключ на старт дергаю кик оппа а он не заводится еще раз-фиг, еще раз-фиг.Проверяю секретку может не скантачала ан нет все нормально.Свечи, акум, все проверил, все норм.На стоянке парни на машинах потихоньку посмеиваются, тут я про себя радуюсь что сегодня отвозить девушку домой не надо(она седни раньше меня из инста ушла).После 20 минут шаманства с принудительным заливом бензина в цилиндры мотик заводится,Работает с перебоями я постоянно подгазовываю что б не заглох, сел поехал.Мотик не фига не тянет, ну прям как будто на ручнике еду,но все таки еду!!! Доезжаю до перекрестка (выезд на Васильева, там светофор) жду зеленый не забываю держать обороты и молится дорожному Богу чтоб не заглох и вот он услышал меня и ко мне подъезжает жига а на борту написано ДПС, ну все думаю писец (доки страховка все есть, но мотик может не завестись и придется из города тащить его на себе)вот вижу мент пытается открыть окно побольше, но что то у него это плохо получается думаю стекло на перекос пошло, я не дожидаясь срываюсь на желтый и лечу играя в шашечки по всему Васильева причем с фиговой тягой.Однокурсник видел меня тогда и говорит страшно было смотреть ....Проезжаю все Васильева останавливаюсь на светофоре поворот на кутузова.Добавлено (22.01.2011, 10:07) --------------------------------------------- И вот оно писец мотор глохнет зеленый свет сзади сигналят и я в полном отчаяние на автомате дергаю кик опп и он заводится - ЧУДО, про себя думаю.Кое как проезжаю мебельную остановку а после неё пробка (помните тогда еще стояли знаки запрет на обгон) и вот я нарушаю, обгоняя все толпу машин.Разогнавшись, видимо обдув стал лавчее и двигло стало меньше клинит, подъезжаю к Т образному перекрестку ехать мне прямо так что не торможу, но злой рок не хочет меня оставлять в покое и чуть дальше вижу машинку ДПС, понимаю они видели как я через две сплошные переезжал, не долго думаю поворот налево наперерез коробочки которая поворачивал тож туды куды я, попутно ловля маты от водилы.Объезжаю кутузова еду по направлению домой, тобишь юр юрвест.по дороге вдоль заводов у меня начинает пропадать левый цилиндр а иногда и оба.В конце концов двигло глохнет при спуске с горки- третья, вторая скорость, заводись скотина а он мне в ответ -НЕТ. в полном отчаянье смотрю на краник и перевожу на запас(может бенз кончился) и пока не побелеет палец жму на поплавок в карбе конец горки,тык, тык и мотор ожил зажимаю газ и полетели дальше.Кочки какие кочки ни одной не заметил))).Понимаю работает один цилиндр но доехать надо потому кручу на полную, обороты на максимум, вибрация такая что хорошо что девушки нет вторым номером или плохо))). после олюмного от вибрации открывается бардачек с ключами и все летит на дорогу но останавливаться незя,на ходу пальцем закрываю бардачек, продолжаю путь.Впоследствии кто ездил с мной знает что не единожды у меня ключи летали, а скока еще летать будут тока Богу известно))).Заезжаю на пятый километр и мотик умирает окончательно...встаю на обочину цилиндры супер горячи чуть ли не плавятся,включаю музыку на мобильнике шлем креплю на приборку и тащу домой его на себе, всего то пару км осталось.Вот люблю я наш народ, чесно.Под самый конец пятого км подравнивается убитая девятка но с брызговиками спарко это те которые желтые и +30 лошадиных сил и +50 км в час))).Мужичек выглядывает через окно пассажира и с улыбкой такой говорит - ну что техника отказалась работать поди заместо шлема крутого надо было мотоцикл получше купить или велик.Ну я не долго думая отвечаю что мотик работает нормально а я тут просто с ним прогуливаюсь.Он ха-ха и уезжает я со злости разгоняю мотик а тут как раз горка вниз последняя, 2 скорость прыжек на мотик тык тык мот заводится видимо чуток остыл. Кручу опять мот на полную ручку, догоняю не спешившего мужичка на девятки и на последнем издыхании обгоняю его,даааа лицо его было офигевшие.Потом поворот направо потом налево и дом родной дом. Вот одна из моих многих историй жизни.
|
|
|
|
kuschnaryow | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:50 | Сообщение # 8 |
....
| Веcело!!!!!!!))))))))
|
|
|
|
KanesFury | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:50 | Сообщение # 9 |
.....
Мотоцикл: Honda steed 400
| ехал хеал,и заглох)))а потом шли мы с ним по тротуару и до самого гаража)))) а еще было,стоял гудел,никуда не ехал и поршень так раз и прогарел и еще,ехал по кутузова в сторону гаража и вдруг страшные такие звуки...оказалось замок потерял с цепи а ехал я из манжерка 
Сквозь сумерки, тьму и восходящую луну, побегут мои алые слезы Как украденная кровь и нашептанная любовь, незбыточных фантазий....
Ява - 250 Днепр МТ10-36 Honda steed 400
|
|
|
|
Volin | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 03:46 | Сообщение # 10 |
Вольный
Мотоцикл: МТ-666 Iron
| Похоже зажигание у тебя бредово выставлено было.
http://vkontakte.ru/id21346618
|
|
|
|
Тоха | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 09:28 | Сообщение # 11 |
Тоха
| ббляяя, как вспомню русский мотопром искрене желаю вам хоть по простенькому, но японцу....хотя к этому и идёт тоже припомю какой нибудь случай из практики...пока на ум только короткие рассказы приходят, напишу как вспомню)
|
|
|
|
KanesFury | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:28 | Сообщение # 12 |
.....
Мотоцикл: Honda steed 400
| а еще катил я днепр мт1036 с коляской 7 км до заправки этим летом под Одессой))) и еще ездил в поисках заправки на велосипеде,путь составил 8км,это тож было летом под Одессой,заправку я нашел,потом приехал днепр и обратно мы втроем и велик поехали на днепре,дорога была прелесть,вся такая в ямах.ах))))
Сквозь сумерки, тьму и восходящую луну, побегут мои алые слезы Как украденная кровь и нашептанная любовь, незбыточных фантазий....
Ява - 250 Днепр МТ10-36 Honda steed 400
|
|
|
|
Volin | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:14 | Сообщение # 13 |
Вольный
Мотоцикл: МТ-666 Iron
| А велик я в руках всю дорогу держал сидя в коляске )) А у меня ничего такого не было =( все ездило и не ломалось. Ну пару раз шлицы срезало на кардане, но это сам виноват. Хотя у других ломалось ))
http://vkontakte.ru/id21346618
|
|
|
|
seregka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:27 | Сообщение # 14 |
.....
Мотоцикл: Honda CB750
| Я как иж свой переделаный вспомню так капец)) Андрюха горев который делал. Движок половинили раз пять наверно) опыта тогда небыло и собирали криво видать. В общем ломалось постоянно ченибудь. В последний раз как сделал, поехали на карьеры смоленские. Так все накупались, обратно ехать он вообще неале. Че делать, крутили вертели. В общем газель пришлось вызывать, если бы один был точно сжег бы его со злости =) психанул кинул в гараж, дня два неподходил, потом все же разобрал и какого ХУдожника!!! шпонку провернуло к едрене фене. Как так ума неприложу. Затягивали маховик будь здоров, двухметровой трубой. Толи сыромятина толи че. Вобщем собрал опять, незавел и продал его к чертовой матери) Купил урала, и тогда начал ездить а не чинить) хоть и там были ремонты но по мелочам. Ну а о японце то и нечего рассказать) разве что как на стоянке оставил, а акум при покупке незарядил, с утра довольный думаю до универа ща поеду, а еще снег выпал)) короче как дебил толкал так и нерастолкал. пришлось переться за зарядником
89231982351 Серега Honda CB750
|
|
|
|