Драгстер
Мысль — всегда материальна, когда идешь до конца к поставленной цели …
Говорят, в Америке кастом-байк служит только для того, чтобы победить в шоу и (как максимум) завести его двигатель при зрителях. В Севастополе несколько иначе: мотоциклами увлекаются те, кто хочет на них ездить, поэтому все аппараты, включая описываемый, ездовые. Названия у байка нет. Я назвал просто, по назначению: "Драгстер". Задуман байк был после того, как меня пару лет назад, едущего на Иже, сбил Мерседес. После этого я, пролежав месяц в больнице, решил профессионально заняться мотоциклами, причем тяжелыми. "Драгстер" очень тяжелый, но продуман так, чтобы это обстоятельство не сильно мешало ему быстро разгоняться и тормозить. Центр тяжести “сухого” мотоцикла находится прямо перед началом сиденья водителя. Значит, с водителем центр тяжести будет прямо под водителем. За рулем водитель чувствует себя, как “ковбой в седле", чего не скажешь о пассажире. Посадка водителя очень низкая, благодаря перемещению аккумулятора. Дорожный просвет такой маленький, что его хватает только для амортизации и закладки байка в повороты, но без фанатизма, не касаясь коленями и поддоном асфальта.
Источник:www.4moto.info